http://www.laura-armored.ru/index.php?p ... u&mid=9;16
Вот чего нового увидел на сайте Лауры. Славный продолжатель традиций Ладоги, 321 и прочая. Встречайте. Внучатый племянник Оптимуса Прайма. Лаура 29804 Универсал.
Цитата с сайта.
"Полноприводный, рамный, вместительный, удобный. Надежнее чем. Больше чем фургон. Выгоднее чем фургон. Универсальный выбор для решения многих задач"
Рекламный слоган огонь. Кругом выгоднее, чем фургон. Не понял правда надежнее чем. Чем фургон? Или просто более чем надёжнее? Не важно. Главное что надёжнее. И универсальный. Поди на нём даже мебель возить можно. А что? Вполне себе ничего мебельный фургон.Полноприводный и рамный.
Идём дальше. Особенности Лауры 29804 Универсал:
- Полноценный полный привод
Не буду спорить это конечно в определённых условиях плюс.
- Рамная конструкция обеспечивает повышенную надёжность и безопасность.
Про повышенную надёжность это по моему миф. Да и с безопасностью тоже вопрос. Смотря с кем встретишься и в какую часть кузова произойдёт встреча.
- Узнаваемый брутальный дизайн служит дополнительным источником рекламы владельца.
В принципе да. Если она одна такая на весь город. А я подумал каких сил надо будет иметь, чтобы поддерживать в чистоте этот самый брутальный дизайн. Там "ловушек" для грязи, как блох у дворового пса. Даёшь каждому водителю Универсала по бесплатной автомойке!
-Демонтируемые внешние пластиковые панели кузова обеспечивают быстрый доступ для проведения ремонтных работ.
Пусть кинет меня камнем то, кто скажет, что это плохо. Возникает один вопрос. Если их надо демонтировать для замены самих пластиковых панелей куда обращаться? Ну знаете Камаз по всей длине кузова пройдётся и дальше поедет. Или там не дай Бог переворот. Это надо обращаться на Лауру и она пришлёт новый комплект обвеса?
- Съёмные панели кузова могут быть повторно использованы после утилизации шасси на вторичном рынке.
Мысль хорошая. Машина откатала своё. Пластику хоть бы хны. Снимаем обвес. Продаём Универсал, как простой пикап. Себе заказываем грубо говоря обычную Лауру 29804 и делаем из Золушки прекрасную принцессу. Нет, я всегда знал, что на Лауре нетривиально мыслят.
Ну и пару фото с сайта.

Отсек действительно достаточно большой. Правда у меня возникает вопрос. А чего все так гонятся за объёмом грузового отсека? Я например не видел, чтобы инкассаторский автомобиль до потолка мешками с деньгами забивали. Но это у нас. Допускаю, что где-то подобное практикуется.

Чумачечая конструкция ступеней. Мне это почему какую-то головоломку напоминает. Этакий лестничный кубик Рубика. Главное ногу не подвернуть, когда будешь передвигаться по этим лестничным переходам. А что вы думали? За универсальность надо платить. Ну и нельзя не отметить, что после перехода через Альпы тебя ждёт шикарное сиденье. Должно быть чувствуешь себя царём горы. Не больше и не меньше.
З.Ы. Интересно, сколько Лаура просит за эту оригинальную конструкцию, сделанную из швейной машинки Зингера?